jueves, 4 de abril de 2019

Pizza al sartén, sin horno, sin levadura y muy rápida

Hola¡¡

Esta forma de hacer una pizza nos encanta, pues es una forma muy rápida de preparar a pizza en casa y tenerla lista sólo en media hora.





Mira el vídeo de cómo se hace y abajo tienes los ingredientes y el paso a paso. Al final del vídeo también puedes ver los ingredientes.







Ingredientes para 1 pizza.



3/4 taza de harina normal (sin polvos de hornear)

1/2 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de agua preferentemente tibia

Salsa de tomates

Queso gouda, especial pizza  o mozarella. Te sugiero el mozarella porque no es tan salado.
Orégano
Opcional: champiñones, aceitunas, etc.


Paso a Paso


1) Mezclar ingredientes secos y aceite

2) ir agregando agua hasta lograr una masa que no se pegue en las manos
3) Estira la masa formando un círculo. Siempre estira del centro hacia afuera y espolvorea con harina para que al estirar la masa, no se retraiga.
4) poner la masa sobre un sartén previamente untado con aceite
5) poner al fuego suave
6) Poner el relleno (salsa de tomates, queso, orégano, etc.) a tu gusto

Tapar y dejar unos 15 minutos, hasta que la masa esté cocida.


Consejos: puedes rellenar con champiñones, aceitunas, calabacín, etc.


Espero que esta pizza te gusta y la repitas.  A nosotros  nos gusta mucho para algo de diario, informal, y especialmente por el ahorro de energía, pues no hay que tener el horno encendido al menos 1/2 hora.


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