lunes, 13 de mayo de 2019

Receta dulce: Pie de Limón - Tarta de limón





Hola¡¡

Hoy os vamos a ofrecer la receta de un Pie de Limón extra fácil. Está muy probada y es una delicia.


Para la masa:

  • 200 gramos harina
  • 120 gramos mantequilla a cuadritos y muy fría
  • 2 yemas
  • una pizca de sal
  • una cucharada de azúcar (en caso que quieras la masa algo dulce. Si la quieres neutra, déjala sin el azúcar)
  • agua muy fría para ligar la masa

Vamos a ver cómo se hace:


Primero que nada juntar la harina con la mantequilla, usando la yema de los dedos. Otra opción es usar el procesador de alimentos (picadora)

Una vez que se ha obtenido una harinilla, pon todos los otros ingredientes, menos el agua. Comienza a ligar la masa y vas agregando el agua de a poco, hasta tener una masa que no se pegue en las manos, pero que puedas hacer una bola. Ojo, esta masa no se amasa, sólo se liga.

Puedes dejarla reposar una hora en la nevera, pero también se puede estirar directamente con un rodillo sobre una superficie enharinada.

Una vez tengas tu masa estirada, ponla sobre un molde engrasado.  Si usas un molde de teflón no es necesario engrasarlo

Hornear a 180º durante 20 minutos o hasta que esté la masa dorada.

Saca la masa del horno.


Para el relleno:


  • Un tarro de leche condensada
  • El zumo de 2 limones si son grandes. Si son pequeños, utiliza 3.
Mezcla ambos ingredientes hasta obtener una crema consistente.


Para la cobertura:

  • 2 claras
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de azúcar flor (impalpable).. glass
  • gotas de limón


Comienza batiendo las claras y cuando ya hayan subido, agrega las gotas de limón y comienza a agregar el azúcar hasta integrar toda.  El azúcar lo hechas en 3 veces hasta integrarla toda.  Bate hasta obtener un merengue suave.

Para montar el pie:

Primero pon el relleno de limón dentro de la masa que has previamente horneado.
Luego cubre con el merengue, dándole la decoración que quieres. Yo utilizo una manga pastelera y hago picos.

Pero también  tienes esta alternativa:   y decorando con ralladura de limón

Puedes dejarlo así o ponerlo a gratinar en el horno precalentado a 180º, vigilando siempre que no se te pase (son solo un par de minutos)


Y listo¡¡¡



Bueno, es una receta muy resultona y muy fácil.  Hay otros pie de limón que llevan en su relleno yema de huevo, pero esa es otra receta, para otro día.

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